En montagne, le bonheur est un curieux concept. Il n’est pas là où on le cherche, il est plus surprenant qu’on ne l’imagine, il se nourrit de banalités, de contradictions et d’émerveillements…
A propos du livre
Que mange-t-on sur le toit du monde ? Comment bivouaquer au fond d’une crevasse ? L’altitude est-elle aphrodisiaque ? Comment rater un sommet à cause d’une paire de chaussettes ? Où rencontrer un yéti ? Quel est le plus beau moment qu’un alpiniste puisse vivre ?… À travers de courtes chroniques, souvent drôles, parfois émouvantes, Jean-Michel Asselin dépeint les coulisses de cette montagne qu’il aime, loin des clichés habituels de l’héroïsme et du drame.
Les points forts du livre
- De l’Himalaya aux Hautes-Alpes, 50 pastilles de montagne pour respirer l’air doux, apaisant et euphorisant des cimes !
- Un texte décalé et précis qui réjouira les férus d’alpinisme comme les grimpeurs amateur.
A propos de l’auteur
Journaliste depuis 1976, Jean-Michel Asselin a été successivement rédacteur en chef de Montagnes Magazine, de Vertical et de la revue Alpinisme et Randonnée. Passionné d’alpinisme, il a gravi des sommets sur tous les continents et est l’auteur de nombreux récits de montagne. Il anime chaque semaine l’émission Passion Montagne sur France Bleu.
En savoir plus sur le livre | Commander le livre | Voir le prix sur Amazon.fr
Sur le même thême
François
Derniers articles parFrançois (voir tous)
- Découvrir la Corse en croisière - 26 mars 2024
- Cap sur la Normandie en camping 4 ou 5 étoiles - 30 janvier 2024
- Préparer son séjour à l’Île Maurice durant les offres du Black Friday sur Voyage Privé - 15 novembre 2023
- Les destinations de ski les plus aventureuses en Suisse à tester pour cet hiver - 3 novembre 2023
- L’importance cruciale de respecter les panneaux de signalisation pour une conduite sécurisée - 19 octobre 2023