En montagne, le bonheur est un curieux concept. Il n’est pas là où on le cherche, il est plus surprenant qu’on ne l’imagine, il se nourrit de banalités, de contradictions et d’émerveillements…
A propos du livre
Que mange-t-on sur le toit du monde ? Comment bivouaquer au fond d’une crevasse ? L’altitude est-elle aphrodisiaque ? Comment rater un sommet à cause d’une paire de chaussettes ? Où rencontrer un yéti ? Quel est le plus beau moment qu’un alpiniste puisse vivre ?… À travers de courtes chroniques, souvent drôles, parfois émouvantes, Jean-Michel Asselin dépeint les coulisses de cette montagne qu’il aime, loin des clichés habituels de l’héroïsme et du drame.
Les points forts du livre
- De l’Himalaya aux Hautes-Alpes, 50 pastilles de montagne pour respirer l’air doux, apaisant et euphorisant des cimes !
- Un texte décalé et précis qui réjouira les férus d’alpinisme comme les grimpeurs amateur.
A propos de l’auteur
Journaliste depuis 1976, Jean-Michel Asselin a été successivement rédacteur en chef de Montagnes Magazine, de Vertical et de la revue Alpinisme et Randonnée. Passionné d’alpinisme, il a gravi des sommets sur tous les continents et est l’auteur de nombreux récits de montagne. Il anime chaque semaine l’émission Passion Montagne sur France Bleu.
En savoir plus sur le livre | Commander le livre | Voir le prix sur Amazon.fr
Sur le même thême
François
Derniers articles parFrançois (voir tous)
- Nouvelles sessions 2023 pour la formation en ligne « Objectif Rando » : Devenez RAPIDEMENT un randonneur libre et autonome - 27 mars 2023
- L’échappée, la France en diagonale et à vélo (un livre de Stéphane Dugast) - 13 mars 2023
- Premier succès pour l’expédition Deep Climate en Guyane, le premier volet du projet de Christian Clot - 15 février 2023
- Quelles sont les stations de ski des Alpes françaises et suisses les plus incroyables? - 27 décembre 2022
- Comment préparer un voyage en camping-car ? - 17 novembre 2022