Embarquement immédiat pour le Sri Lanka avec Kitchen Trotter

0
1986

Bienvenue au Sri Lanka

Surprise aujourd’hui dans ma boîte aux lettres : un colis venant de Kitchen Trotter… sur le thème du Sri Lanka.

L’ouverture de la box

La box

La box

La box

Dans une jolie boîte se trouvent de nombreux ingrédients originaux dont certains sont difficiles à trouver dans les commerces.

Les ingrédients

Les ingrédients

Curry noir 2015-09-16 10.32.54 (Copier) Farine de riz 2015-09-16 10.34.24 (Copier)
Safran  2015-09-16 10.33.40 (Copier) Cardamome  2015-09-16 10.32.45 (Copier)
Tamarin séché  2015-09-16 10.36.30 (Copier) Feuilles de curry  2015-09-16 10.34.06 (Copier)
Murukku  2015-09-16 10.35.47 (Copier) Un infuseur à thé  2015-09-16 10.34.54 (Copier)

Dépaysement garanti !

Passées la surprise et la joie de cette découverte, je deviens un peu perplexe… Mais comment utiliser ces ingrédients ?

Je trouve à ce moment-là un petit livret très bien fait avec un petit mot d’accueil, le menu sri lankais, des explications sur chacun des ingrédients et les recettes.

On nous propose au menu cette fois-ci :

  • Beignets croustillants aux lentilles façon Medu Vada
  • Biryani de poulet
  • Kadai tofu et son hopper
  • Payasam

Les fiches cuisines comprennent des conseils et suggestions bien utiles et sont prédécoupées, permettant de les ranger facilement.

A la lecture du livret, le voyage culinaire commence déjà.

2015-09-12 17.31.48 (Copier)

2015-09-12 17.54.40 (Copier) 2015-09-12 17.55.06 (Copier) 2015-09-12 17.55.14 (Copier)

Ce kit est vraiment bien pensé car tout nous invite au voyage : la décoration de la boîte, les illustrations du guide, quelques anecdotes sur le pays, une playlist sur le Sri Lanka…

Pour poursuivre le voyage, il y a l’adresse d’un restaurant sri lankais à Paris, avec lequel le kit a pu être réalisé.

Travaux pratiques en image

Biryani de poulet

2015-09-16 10.23.59 (Copier)

2015-09-16 12.55.41 (Copier)

2015-09-16 10.40.20 (Copier) 2015-09-16 10.56.09 (Copier) 2015-09-16 11.26.21 (Copier) 2015-09-16 11.27.58 (Copier) 2015-09-16 12.25.07 (Copier) 2015-09-16 12.31.51 (Copier) 2015-09-16 12.35.46 (Copier) 2015-09-16 12.55.41 (Copier)

Kadai tofu et son hopper

2015-09-16 10.27.45 (Copier)

2015-09-16 12.16.44 (Copier)

2015-09-16 11.48.34 (Copier) 2015-09-16 12.00.10 (Copier) 2015-09-16 12.16.44 (Copier)

Le hopper

2015-09-17 18.50.03 (Copier) 2015-09-17 19.18.06 (Copier)

Payasam

2015-09-16 19.14.22 (Copier)

2015-09-16 13.11.29 (Copier) 2015-09-16 13.12.12 (Copier)

2015-09-16 12.50.51 (Copier) 2015-09-16 12.55.22-2 (Copier) 2015-09-16 13.06.45 (Copier)

Les recettes sont très bien détaillées. Pas de réelles difficultés, juste pas mal de préparation (le découpage des légumes en particulier). Nous n’avons malheureusement pas encore pu tester l’entrée faute de temps.

Verdict : Délicieux ! Les plats sont originaux, plein de saveurs et parfumés.

Juste une remarque : dommage que les ingrédients et les étapes de la recette ne soient pas visibles directement sur une double page.

Embarquement immédiat !

A vous maintenant de faire le voyage en cliquant sur le lien : Kitchen Trotter

The following two tabs change content below.

Eve

Passionnée de livres et de photos. Privilégie la marche pour (re)découvrir les régions de la France : les endroits incontournables mais également les petits villages, les lieux chargés d'histoire... Admire les aventuriers en herbe et les explorateurs confirmés. Voir tous les articles écrits par Eve

commentaires