Aventure gastronomique à Valence

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Valence assiste actuellement à une révolution d’un point de vue culinaire, avec l’apparition des « tapas gastronomiques » et du phénomène du Gin Tonic. De nouveaux bars branchés et restaurants gourmets ouvrent en ville pour le plus grand bonheur des fins gastronomes, avec au total 5 étoilés Michelin.

Ajoutez à cela des éléments plus traditionnels de la gastronomie valencienne, tels que la paella ou l’horchata, boisson locale à base de souchet : Valencia suscite un réel engouement chez les amoureux de bonne chère.

Pour ceux qui souhaitent se lancer dans un parcours culinaire et partir à la recherche de nouveaux lieux tendances, voici quelques recommandations à suivre pour comprendre la culture des restaurants valenciens :

– De nombreux restaurants apportent une touche personnelle à leurs tapas, créant la tendance des tapas gastronomiques. On ne vient plus déguster une simple tortilla ou un pan con tomate mais des bouchées plus élaborées : thon séché aux amandes, beignets de morue à l’huile douce de miel ou encore anchois fumé et fromage de chèvre.

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– Plusieurs restaurants proposent également des « pintxos ». Ce plat typique du nord de l’Espagne se compose d’une viande ou d’un poisson avec des légumes piqués sur un morceau de pain. Le principe du dîner est simple : à la fin du repas, le client paie en fonction du nombre de cure-dents laissé dans son assiette.

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– Visiter le Marché Central, plus grand marché de produits frais d’ est aussi un must ! Tant son architecture que ses produits frais de toutes variétés sont fascinants à contempler. Près de 900 stands composent ce temple de la gastronomie valencienne.

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– Un grand événement attire deux fois par an les amoureux de la cuisine valencienne : Cuina Oberta. En juin et en novembre, les amateurs de bonne chère sont invités à manger aux meilleures tables de la ville. Une soixantaine de restaurants proposent des menus spéciaux à 20€ le déjeuner et 30€ le dîner (ajouter 15€ pour un repas dans un restaurant étoilé). Une excellente occasion pour manger dans les meilleurs restaurants de Valence.

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Fondateur du site Un Monde d'Aventures, je suis un passionné des grands espaces sauvages et des mondes polaires. J'ai réalisé plusieurs raids autonomes au Groenland et en Laponie. J'aime partager ma passion à travers ce site. Voir tous les articles écrits par François - En savoir plus sur François

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