En montagne, le bonheur est un curieux concept. Il n’est pas là où on le cherche, il est plus surprenant qu’on ne l’imagine, il se nourrit de banalités, de contradictions et d’émerveillements…
A propos du livre
Que mange-t-on sur le toit du monde ? Comment bivouaquer au fond d’une crevasse ? L’altitude est-elle aphrodisiaque ? Comment rater un sommet à cause d’une paire de chaussettes ? Où rencontrer un yéti ? Quel est le plus beau moment qu’un alpiniste puisse vivre ?… À travers de courtes chroniques, souvent drôles, parfois émouvantes, Jean-Michel Asselin dépeint les coulisses de cette montagne qu’il aime, loin des clichés habituels de l’héroïsme et du drame.
Les points forts du livre
- De l’Himalaya aux Hautes-Alpes, 50 pastilles de montagne pour respirer l’air doux, apaisant et euphorisant des cimes !
- Un texte décalé et précis qui réjouira les férus d’alpinisme comme les grimpeurs amateur.
A propos de l’auteur
Journaliste depuis 1976, Jean-Michel Asselin a été successivement rédacteur en chef de Montagnes Magazine, de Vertical et de la revue Alpinisme et Randonnée. Passionné d’alpinisme, il a gravi des sommets sur tous les continents et est l’auteur de nombreux récits de montagne. Il anime chaque semaine l’émission Passion Montagne sur France Bleu.
En savoir plus sur le livre | Commander le livre | Voir le prix sur Amazon.fr
Sur le même thême
François
Derniers articles parFrançois (voir tous)
- Vacances en Espagne : pourquoi les campings avec parc aquatique séduisent les familles - 3 septembre 2025
- Tirage photo : et si vous redonniez vie à vos plus beaux souvenirs ? - 29 juillet 2025
- Comprendre le rôle de l’eSIM : Comment fonctionne une eSIM ? - 5 juillet 2025
- Découvrir les trésors naturels des Pays de la Loire : guide pour une immersion en pleine nature - 3 juin 2025
- Cap sur les Philippines : bien préparer son voyage pour un séjour inoubliable - 30 avril 2025